Neue Termine für Schülerfirmen-Exkursionen

Koch und fuenf Schueler:innen in Kueche

Für das erste Halbjahr des Schuljahres 2025/26 bietet „Wissen was schmeckt“ folgende Exkursionstermine für Schülerfirmen an:

  • (Ausgebucht) 30.09.2025: Solidarische Bio-Landwirtschaft „Speisegut“ in Berlin-Kladow (Gemüseanbau)
  • 01.12.2025: Bio-regionales Catering „Greens Unlimited“ in Berlin-Tempelhof (Großküche/Schulcaterer)
  • 08.12.2025: Bio-regionaler Handel „Kochschule 9 in der Markthalle 9“ in Berlin-Kreuzberg (Markthalle)
  • 28.01.2026: Food Start-Up „Mimi Ferments“ in Berlin-Wedding (Manufaktur für Bio-Sojasoßen und fermentiertes Gemüse)

Die kostenlosen Workshops sind jeweils von 9 bis ca. 14 Uhr inklusive einer Pause. Nach Rücksprache sind zeitliche Anpassungen möglich. Eine frühzeitige Anmeldung wird empfohlen, jeder Termin wird nur einmal vergeben – first come, first served!

Die Übersicht wird laufend aktualisiert. Weitere Termine sind in Planung, darunter bei der Bio-Bäckerei „Beumer & Lutum“ in Neukölln und dem Start-Up „Rice Up Onigiri“ in Tempelhof.

Bei Interesse an einem der Termine bitte melden bei workshop@wissen-was-schmeckt.berlin oder telefonisch unter 0155 60909714.