Lehrkräfte-Fortbildung auf dem Speisegut am 16.10.25

Am 16.10.2025 findet eine weitere, kostenlose Fortbildung rund ums Thema Ernährung und bio-regionalen Wertschöpfungsketten für Berliner Lehrkräfte und pädagogischem Personal der Sekundarstufe I statt. Diesmal geht es zum grünen Lernort „Speisegut“, einem solidarischen, Bio-Landwirtschaftlichem Betrieb in Berlin-Gatow. Das Fokusthema der Veranstaltung ist „Vom Acker auf den Teller“ und legt das Augenmerk auf saisonale und regionale Wertschöpfung.
Freuen Sie sich auf eine Tour der Ackerflächen, wo Inhalte des Gemüseanbaus vertieft werden und Bildungsangebote des Betriebs für Schulklassen vorgestellt werden. Ergänzt wird die Fortbildung um wissenschaftlichen Input rund um Nachhaltgikeit entlang von Wertschöpfungsketten und die Vorstellung ausgewählter Unterrichtsmaterialien.
Die Anmeldefrist ist der 12.10.2025.
Mehr Infos zum Programm sowie das Anmeldeformular finden Sie hier