Fruchtbare Lehrkräftefortbildung

Kurz vor den Sommerferien fand eine Lehrkräftefortbildung an einem grünen Lernort in Berlin statt. Zu Beginn stellten die beiden Projektmitarbeiterinnen von Wissen was schmeckt! unterschiedliche Lehrmaterialien zu bioregionalen Wertschöpfungsketten vor. Dabei konnte auch in den Materialien geblättert werden. Anschaulich wurde das Thema Wertschöpfung beim gemeinsamen Rundgang über das Gelände des landwirtschaftlichen Betriebs. Ein Mitarbeiter stellte die Tiere wie Schafe, Ziegen und Hühner vor und wies auf die Besonderheiten der ökologischen Tierhaltung und des bio-regionalen Gemüseanbaus hin. Am Mittagstisch wurde sich intensiv ausgetauscht, wie man den Schülerinnen und Schülern das Thema Ernährung am besten nahebringt. Zum Abschluss konnte außerdem die hofeigene Ausstellung zum Thema „Lebensmittel“ besucht werden.